Oseng Kulit Melinjo
Oseng kulit melinjo |
Beberapa hari yang lalu dapat kiriman daun dan buah melinjo dari tetangga. Ada buah melinjo yang muda dan tua. Kulit melinjo tua yang warnanya merah mengingatkan makanan yang ummi temukan di Purwokerto semasa kuliah dulu. Ahh.. Jadi kangen dengan rasanya, jaman kuliah beli nasi seharga Rp. 5000 sudah dapat nasi komplit dengan lauknya. Cuss.. Langsung eksekusi menjadi "oseng-oseng kulit melinjo"
Bahan :
- kulit melinjo campur tua dan muda kira-kira 3 genggam
- cabe merah 3 buah dipotong
- lengkuas 1ruas ibu jari digeprek
- bawang merah 2siung dipotong
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- bawang putih 2siung
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, lengkuas dan cabe
- Masukkan air kira-kira setengah gelas tunggu sampai mendidih
- Masukkan kulit melinjo dan masak sampai empuk.
Enak dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.. 😊
Komentar
Posting Komentar